首页 > 使馆新闻
驻文莱大使肖建国与文莱留台同学会进行友好交流
2024-05-20 11:22

日前,肖建国大使与文莱留台同学会进行友好交流,留台同学会会长陈利德,副会长罗万义、廖天顺、陈富荣以及前会长、顾问、会员及我馆外交官等近30人参加。

肖大使积极评价留台同学会为文莱经济发展和国家建设所做贡献,介绍中国推动高质量发展和高水平对外开放政策成果,表示祖(籍)国的强盛壮大让海外华人华侨更加扬眉吐气,携手实现中华民族伟大复兴是广大中华儿女的共同心愿。希望大家继续关心支持祖籍国发展,抓住中国式现代化机遇,深化两国经贸、人文等领域交流合作。

肖大使强调,台湾是中国领土不可分割的一部分,海峡两岸同根同源、同文同种,是共享五千年中华文明的一家人。留台同学会成员都曾留学中国台湾地区,深知台湾问题历史经纬,希望大家恪守文莱苏丹和政府奉行的一个中国政策,坚决反对“台独”,为早日实现祖籍国完全统一和中华民族伟大复兴多做贡献。

陈利德会长等感谢大使到任以来对留台同学会的关心支持,表示将坚持一个中国原则,支持祖籍国早日实现统一,愿继续开展对华经贸交流合作,促进文中关系实现更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿