首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(1月16日)
2022-01-17 09:50

一、115日,文莱卫生部宣布新增确诊病例35例,其中本土病例26例、输入病例9例,累计确诊病例15,860例。

上述新增病例系过去24小时实验室2,120份核酸检测的结果,阳性检出率为1.7%

目前国家隔离中心治疗病例中,没有第五类患者(正在重症监护室治疗,需使用呼吸机);1例被列为第四类患者(需氧气支持和密切监测治疗)。累计死于新冠肺炎59例。

新增治愈病例16例,目前累计治愈15,409例。现有确诊病例349例,全国隔离中心病床占用率为10.3%

二、文卫生部表示,截至114日,国家疫苗计划启动以来至少完成一剂疫苗接种者占总人口94.7%,完成两剂疫苗接种者占93.7%,完成三剂疫苗(加强针)接种者占总人口31.9%

三、文卫生部表示,117日至22日上午9:00至下午2:30继续向出行不便或卧床不起病人提供流动疫苗接种上门服务,卫生部将提前联系符合条件人员进行初期排查,病人需提供身份证或护照信息,以及BruHIMS卡或号码(如有)。具体安排如下:

(一)117日(星期一),Gadong ABerakas AB

(二)118日(星期二), Telisai乡、LabiBukit Sawat

(三)119日(星期三),Pengkalan Batu乡、Kilanas乡、SengkurongKuala Belait乡。

(四)120日(星期四),Berakas BKeriam乡。

(五)122日(星期六),Tanjong Maya乡、Gadong AB乡。

四、文卫生部表示,文青体部调查显示,70%以上家长和成年人赞成重新开放托儿所和幼儿园。卫生部将对实施标准操作程序(SOP)进行全程监督,包括教职员工全部须完成两剂疫苗接种,员工和家长须至少每周进行一次抗原快速检测(ART),托儿所和幼儿园人数不超过容纳量30%。如发现确诊病例,卫生部和教育部将及时协同处理。重新开放托儿所和幼儿园有助于地方流行病阶段须在办公室工作的家长返岗。一些家长认为幼儿未接种疫苗,涉及个人安全,这可以理解。卫生部强调,公众须理解进入地方流行病阶段后,大多数家长及其家庭成员都需要返岗工作,但并非每个家庭都能请家庭佣工或司机;一些祖父母无法照料小孩,有的担心传染或感染新冠病毒,而4岁及以下婴幼儿目前尚未纳入新冠疫苗接种安排。

五、文卫生部表示,公众把握初期地方流行病阶段疫情形势,死亡和重症监护室ICU病床占用率比感染群信息更为重要。感染群信息可在BruHealth APP的疫情分布图上获知,包括感染病例每日数量、具体位置等相关明细。之前新闻发布会仅提供新增数量,没有作进一步介绍。

六、文卫生部表示,关于网上流传的石油和天然气行业疫情数据信息,卫生部向有关企业作了了解澄清,有关信息系新冠疫情暴发以来工人和分包商感染与死亡累计数,只是行业高级管理层对疫情的数据总结回顾。卫生部无需向公众隐瞒信息,希望公众要传播来源不明和未经证实的疫情消息

七、文卫生部表示,最近10点到次日凌晨4点限制出行期间,全国发现违规者。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

中国驻文莱大使馆希望在文中国公民加强自我防护,积极配合文莱政府相关防控措施。在文中国公民如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991

如需了解进一步信息或最新动态,请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148BruHealth APP、新冠防控行动中心(文莱红新月会)热线123或发送电子邮件至askhal@moh.gov.bn等渠道进行。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-1230859913991

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿