首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(1月23日)
2022-01-24 10:16

一、122日,文莱卫生部宣布新增确诊病例18例,其中本土病例16例、输入病例2例,累计确诊病例16,084例。

上述新增病例系过去24小时实验室1,469份核酸检测的结果,阳性检出率为1.2%

目前国家隔离中心治疗病例中,没有第四类患者(需氧气支持和密切监测治疗)第五类患者(正在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。累计死于新冠肺炎59例。

新增治愈病例32例,目前累计治愈15,632例。现有确诊病例350例,全国隔离中心病床占用率为9.3%

文卫生部表示,截至121日,国家疫苗计划启动以来至少完成一剂疫苗接种者占总人口94.7%,完成两剂疫苗接种者占93.9%,完成三剂疫苗(加强针)接种者占总人口36.1%

三、文卫生部表示,124日至29日上午900至下午230继续向出行不便或卧床不起病人提供流动疫苗接种上门服务,卫生部将提前联系符合条件人员进行初期排查,病人需提供身份证或护照信息,以及BruHIMS卡或号码(如有)。具体安排如下:

(一)124日(星期一),Berakas A乡、BerakasB乡、Mentiri乡和Serasa乡。

(二)125日(星期二),Telisai乡、Pekan Tutong乡、Keriam乡、Kiudang乡、SeriaLiang乡。

(三)126日(星期三),Kiudang乡和KualaBelait乡。

(四)127日(星期四),Ukong乡和Kampung Ayer一带的部分乡

(五)129日(星期六),Lamunin乡、Kiudang乡和Kampung Ayer一带的部分乡

四、文卫生部表示,经调查,关于Tamu Kianggeh集市发现21例新冠病例的网络信息是假消息目的是吓唬公众,此举属违法行为。《婆罗洲公报》实地察看Tamu Kianggeh并采访政府部门获悉,此假消息于116日首次出现、121日再次出现;自去年8月初暴发第二波疫情以来,Tamu Kianggeh集市严格执行标准操作程序(SOP),包括仅允许持BruHealth绿码或黄码者进入,进入商业场所前测体温,所有商贩每周进行一次抗原快速检测(ART),现有289名商贩分两拨运营(一拨为周一至周四和周六,另一拨为周五和周日),以及保持社交距离等防控措施。

五、文卫生部表示,121日晚12点到次日凌晨4点限制出行期间,全国共发现违规者2人并予以罚款处理,系在摩拉区非必要外出。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

中国驻文莱大使馆希望在文中国公民加强自我防护,积极配合文莱政府相关防控措施。在文中国公民如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991

如需了解进一步信息或最新动态,请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148BruHealth APP、新冠防控行动中心(文莱红新月会)热线123或发送电子邮件至askhal@moh.gov.bn等渠道进行。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-1230859913991

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿