首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(1月25日)
2022-01-25 15:46

一、124日,文莱卫生部宣布新增确诊病例16例,其中本土病例15例、输入病例1例,累计确诊病例16,148例。

上述新增病例系过去24小时实验室850份核酸检测的结果,阳性检出率为1.9%

目前国家隔离中心治疗病例中,没有第四类患者(需氧气支持和密切监测治疗)第五类患者(正在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。累计死于新冠肺炎59例。

新增治愈病例18例,目前累计治愈15,682例。现有确诊病例364例,全国隔离中心病床占用率为9.2%

文卫生部表示,截至123日,国家疫苗计划启动以来至少完成一剂疫苗接种者占总人口94.8%,完成两剂疫苗接种者占93.9%,完成三剂疫苗(加强针)接种者占总人口37.2%

三、文卫生部表示,通过对确诊病例分布研究,116日至122日现确诊病例40例以上的乡0个,140例的乡20个、占乡总数51.3%,没有确诊病例的乡19个、占乡总数48.7%

四、文卫生部表示,2022118124日,全国共发现确诊病例247例,其中输入病例81例,包括尼泊尔25例、印度15例、菲律宾12例、英国7例、埃及7例、马来西亚4例、美国4例、新加坡3例、印度尼西亚1例、澳大利亚1例、德国1例、巴基斯坦1例;所有本地病例均已完成全程接种,有几例已接种加强针。本地病例均症状轻微

五、文卫生部表示,流调队伍将确保新冠病例密切接触者进行PCR核酸检测。卫生部表示最近日均新增病例40例,其中大多数来自住宅,部分来自工地,宿舍没有新增。卫生部强调,关注点应放在医院收治人数。公众如出现发烧或身体适,应避免外出,及时进行快速抗原检测(ART),其检测结果呈阴性,也应继续居家观察,因为可能患流感。

六、文卫生部表示,关于当地奥密克戎病例传染可能性,迄今所有奥密克戎病例均为输入病例,本土病例样本正在检测中,尚需一定时间。卫生部提醒公众,如果出现奥密克戎病例本土传染,可能迅速扩散,但症状轻微。当前全国疫苗接种率已超过90%,新增病例将仅为第一类和第二类患者,因此公众不必担忧,当务之急是严守佩戴口罩等标准操作程序(SOP),接种第二剂满三个月后及时接种加强针。从其他国家研究表明,接种两剂疫苗有助于减轻症状,但接种加强针可保持90%以上的保护力。

七、文卫生部表示,近日12点到次日凌晨4点限制出行期间,全国发现违规者。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

中国驻文莱大使馆希望在文中国公民加强自我防护,积极配合文莱政府相关防控措施。在文中国公民如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991

如需了解进一步信息或最新动态,请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148BruHealth APP、新冠防控行动中心(文莱红新月会)热线123或发送电子邮件至askhal@moh.gov.bn等渠道进行。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-1230859913991

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿