首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(6月3日)
2022-06-05 14:52

    一、62日,文莱宣布新增确诊病例367例,累计确诊病例149,337例。

上述新增病例中,366例系BruHealth小程序中ART快检填报结果;1例系过去24小时实验室256份核酸检测结果,实验室阳性检出率为0.4%。

目前国家隔离中心治疗病例中,第四类患者2例(需氧气支持和密切监测治疗),没有第五类患者(在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。累计死于新冠肺炎95例。

新增治愈病例220例,目前累计治愈147,284例。现有确诊病例1,830例,其中6例在国家隔离中心接受治疗,1,824例居家自我隔离。

二、文卫生部表示,截至6月1日,文莱超过98.8%的人口完成两剂疫苗接种,70.8%完成三剂疫苗(加强针)接种;5至11岁儿童中,34,897人完成第一剂接种,21,806人完成第二剂接种,分别占该年龄段儿童总数81.3%、50.8%。

三、文卫生部表示,鉴于全国每日新增确诊病例特别是需医院治疗的第四类和第五类患者人数稳定可控,6月2日起都东隔离中心(CHAT)停止运营。

四、文卫生部强调,在目前地方流行病阶段,公众仍需随时确保个人卫生,比如勤洗手,注意咳嗽和打喷嚏礼仪,坚持每天30分钟或每周150分钟体育锻炼等。

五、文卫生部表示,基因测序结果显示,奥密克戎毒株系文莱主导病毒,占比达87.9%,其中年初主要为德尔塔病例,但2月份起主要为奥密克戎病例。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

在文中国公民如身体不适,请按文莱卫生部有关要求,及时检测报告,认真做好自身健康安全“守门人”。如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991。

请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148、BruHealth APP、新冠防控行动中心(文莱红新月会)热线123或发送电子邮件至askhal@moh.gov.bn等渠道,了解进一步信息或最新动态。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-12308或59913991。

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿