首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(6月7日)
2022-06-07 20:56

一、66日,文莱宣布新增确诊病例379例,累计确诊病例150,781例。

上述新增病例中,373例系BruHealth小程序中ART快检填报结果;6例系过去24小时实验室292份核酸检测结果,实验室阳性检出率为2.1%。

目前国家隔离中心治疗病例中,第四类患者2例(需氧气支持和密切监测治疗),没有第五类患者(在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。累计死于新冠肺炎95例。

新增治愈病例216例,目前累计治愈148,285例。现有确诊病例2,273例,其中12例在国家隔离中心接受治疗,2,261例居家自我隔离。

二、文卫生部表示,作为监测呼吸道感染的一项措施,卫生部将随机邀请在流感诊所治疗的病患特别是有类似流感症状人员,以及ART快检结果呈阳性者进行RT-PCR检测。这些都将有助于卫生部掌握具体感染类型,如发现新冠病毒,将通过基因测序确定病毒变异毒株类型。卫生部强调,邀请进行RT-PCR检测并非强制行为,但全面监测病毒变异毒株类型离不开公众大力支持,希望受邀者积极参加,助力提升监测质量,服务全民安全及健康福祉。

三、关于“文莱航空旅行限制松绑后,新增确诊病例是否多数为返文旅行者或入境旅行者”,文卫生部表示,大多数新增病例仍为本土病例,每日新增输入病例仅占1%至3%。比如6月6日新增379例,仅7例为输入病例。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

在文中国公民如身体不适,请按文莱卫生部有关要求,及时检测报告,认真做好自身健康安全“守门人”。如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991。

请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148、BruHealth APP、新冠防控行动中心(文莱红新月会)热线123或发送电子邮件至askhal@moh.gov.bn等渠道,了解进一步信息或最新动态。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-12308或59913991。

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿