首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(6月11日)
2022-06-13 09:15

一、610日,文莱宣布新增确诊病例370例,累计确诊病例152,320例。

上述新增病例中,364例系BruHealth小程序中ART快检填报结果;6例系过去24小时实验室359份核酸检测结果,实验室阳性检出率为1.7%

目前国家隔离中心治疗病例中,第四类患者1(需氧气支持和密切监测治疗),没有第五类患者(在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。过去24小时内,新增死亡病例1例,不属于感染新冠肺炎死亡。累计死于新冠肺炎95例。

新增治愈病例321例,目前累计治愈149,243例。现有确诊病例2,852例,其中14例在国家隔离中心接受治疗,2,838例居家自我隔离。

二、文卫生部表示,截至69日,文莱超过98.8%的人口完成两剂疫苗接种,71.5%完成三剂疫苗(加强针)接种;511岁儿童中,完成第一剂第二剂接种人数分别占该年龄段儿童总数83.2%65.0%

三、文卫生部表示,根据目前文莱疫情形势613日(星期一)起关闭淡布隆区Community Hall疫苗接种中心,当地居民新冠疫苗接种计划调整为Pengiran Isteri Hajjah Mariam医院负责。公众如需前往接种,请提前预约,医院运营时间为星期一至星期四和星期六早上8:15至中午12点、下午1点至3点半

四、文卫生部表示,81日开放陆海跨境旅行取决于第四类和第五类新冠确诊患者数量,这是疫情应对委员会为确保医疗系统承载能力不受影响所监测的一个关键条件。如果发烧人员或感染人员仅为第一类和第二类患者,医疗系统就不会紧张。随着对完成全程疫苗接种的入境文莱者不再要求进行ART快检和自我监测,已支付ART试剂盒费用人员,可通过邮箱revenue.finance@moh.gov.bn向卫生部申请退费,但须在邮件附件中上传《抵达声明书(ADF)》和付费凭证。学校保持教职员工定期ART快检,系作为预防措施,确保如有检测结果呈阳性者,能尽早居家隔离观察。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

在文中国公民如身体不适,请按文莱卫生部有关要求,及时检测报告,认真做好自身健康安全守门人。如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991

请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148BruHealth APP、新冠防控行动中心(文莱红新月会)热线123或发送电子邮件至askhal@moh.gov.bn等渠道,了解进一步信息或最新动态。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-1230859913991

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿