首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(7月13日)
2022-07-13 14:24

一、712日,文莱宣布新增确诊病例2,012例,其中2,001例系BruHealth小程序中ART快检填报结果;11例系过去24小时实验室244份核酸检测结果,实验室阳性检出率为4.5%

目前国家隔离中心治疗病例中,第四类患者3例(需氧气支持和密切监测治疗),第五类患者2例(在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。

新增治愈病例1,492例,目前累计治愈175,115例。

二、文卫生部表示,过去一周平均新增病例1,667一周内BruHealth小程序累计上传ART快检结果65,240例,其中17.8%为阳性。卫生部强调,与前一周相似,过去一周第四类和第五类患者仍处低位,99%以上第一类和第二类患者无需入院治疗

三、文卫生部表示,截至712日,文莱超过98.8%的人口完成两剂疫苗接种,73.7%完成三剂疫苗(加强针)接种,4.2%完成四剂疫苗(加强针)接种;511岁儿童中,77.2%完成两剂接种;1217岁未成年人中,51.3%完成三剂接种。

四、文卫生部表示,无论ART快检结果呈阳性还是阴性,均希望公众通过BruHealth上传,助力卫生部加强全国疫情形势监测。

五、文卫生部表示,根据新冠病毒感染现状,卫生部将公立医院访问政策调整如下:

(一)每名病患每天仅允许两名访客。

(二)访客访问当天ART快检结果须为阴性。

(三)不允许密切接触者或有感染症状者访问,即使ART快检结果为阴性。

(四)护理或患者陪护人员ART快检结果须为阴性。

(五)不允许密切接触者或有感染症状者看护或陪伴病患,即使ART快检结果为阴性。

(六)允许待产孕妇有一名监护人或陪伴。

(七)危重病人直系亲属可由各病房主管予以特别访问许可。

六、文卫生部表示,过去数周的新冠死亡病例既有接种疫苗者,也有未接种疫苗者。其中,接种疫苗者系非传染性疾病风险导致,未接种疫苗者系老年群体。鉴于大多新冠感染和危重症状患者系去年接种加强针,建议非传染性疾病患者或低免疫群体积极接种新冠疫苗加强针,增强免疫力。

关于“单日新增确诊病例突破2000例”,卫生部表示疫情形势仍在控制中,第四波疫情峰值系奥密克戎亚型BA.5成为目前主导病毒导致。

七、文卫生部表示,新冠疫苗将类似流感诊治,需适时增强免疫力以抵御病毒。其它国家正针对不同新冠病毒研究生产相应疫苗,如这些研究成效明显,文莱政府将尽力获取相应疫苗。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

在文中国公民如身体不适,请按文莱卫生部有关要求,及时检测报告,认真做好自身健康安全“守门人”。如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991

请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148BruHealth APP等渠道,了解进一步信息或最新动态。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-1230859913991

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿