首页 > 重要通知
文莱新冠疫情动态(1月10日)
2023-01-11 10:54

一、1月9日,文莱宣布新增确诊病例297例,其中293例系BruHealth小程序中ART快检填报结果;4例系过去24小时实验室230份核酸检测结果,实验室阳性检出率为1.7%。

目前国家隔离中心治疗病例中,第四类患者3例(需氧气支持和密切监测治疗),没有第五类患者(在重症监护室治疗,需使用呼吸机)。

新增治愈病例342例,目前累计治愈269,199例。

二、文卫生部表示,过去一周平均每天新增病例350例,较上周平均每天新增227例呈增长趋势;一周内BruHealth小程序累计上传ART快检结果36,627份,其中6.6%为阳性。

三、文卫生部表示,截至1月8日,文莱超过98.8%的人口完成两剂疫苗接种,79.0%完成三剂疫苗(加强针)接种,11.6%完成四剂疫苗(加强针)接种。

四、文卫生部表示,希望公众出现发烧症状时,及时做快速抗原检测(ART),如检测结果呈阳性,居家自我隔离;如ART检测结果系阴性,离家外出应佩戴口罩。有新冠感染者外出并在餐馆用餐,此系个人自私的偏激行为。公众需考虑其周边人,因为其中可能有工人、老年护理者或低免疫力的非传染病患者。通过接种疫苗、佩戴口罩、感染后及时隔离等措施,可控制疫情形势,特别是第四类和第五类患者增量将继续保持低位。

五、文卫生部表示,即便进入地方流行病阶段,只要疫情仍在传播,将会随时出现新的新冠变异毒株,政府将持续加强疫情形势监测。各国可通过世界卫生组织全球共享流感数据(GISAID)平台上传新冠病毒基因测序数据,查看病毒危害程度。文莱拥有新冠疫苗高接种率,新的新冠变异毒株不会影响卫生系统。全国有大概70%至75%病例系感染XBB毒株,但随着二价疫苗等疫苗的接种,会提供更好的免疫保护。

以上内容详情请查询文莱卫生部官网、《婆罗洲公报》并以网站公布内容为准。

在文中国公民如身体不适,请按文莱卫生部有关要求,及时检测报告,认真做好自身健康安全“守门人”。如有确诊、疑似或隔离情况请及时联系我馆。按文卫生部要求,如居家隔离确诊人员出现症状恶化迹象,请拨打紧急救护热线991。

请通过卫生部网站(www.moh.gov.bn)、卫生部热线咨询电话148、BruHealth APP等渠道,了解进一步信息或最新动态。

外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:0086-10-12308或65612308。

中国驻文莱大使馆领事保护与协助电话:00673-8960711。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿